Ингредиенты:
томатная паста - 2-3 ст. литр..
сливочное масло - 2-3 ст. литр..
зеленый лук - 1 пучок
лук - 1 шт.
филе сельди - 150 г
ржаной хлеб - 8 ломтиков

Очень легкая, но тем вот не меньше превосходная закуска под водочку.

Фото: retsept.com.ua

Приготовление:
У ломтиков хлеба отрезаем корочки, разрезаем на малюсенькие квадратики.
Сметать томатную пасту с предварительно растопленным сливочным маслом, солим, перчим, размешиваем.
Малюсенькую луковицу нарезаем колечками. Зеленоватый лучок измельчаем.
Маленькие скибочки хлеба намазываем томатной смесью, укладываем колечки лука, филе селедки, посыпаем зеленоватым луком.

Подача:
Канапе с селедкой укладываем на великое блюдо и подаем к столу.



-Война - метод развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.(Амброз Бирс)