На 2-3 порции
1 цыпленок
300 грам ежевики
Зубчик чеснока
По 1 ч. литр.. уцхо-сунели, соли, сухой кинзы и молотого красноватого перца.



* Первым делом жарим фактически цыпленка. Ежели у тебя чудом завалялась особая грузинская сковородка “тапака” с тяжеленной крышкой, работающей как пресс — великолепно(догадайся, кстати, почему классическое советско-грузинское блюдо величалось “цыпленок табака”). Разрежь цыпленка вдоль груди, слегка отбей его, посоли и жарь в растительном масле. Нет тапаки — делай то же самое, а сковородку накрой каким-нибудь доморощенным прессом.
* Пока цыпленок жарится, готовим соус.
* Прокручиваем ежевику в блендере, прибавляем соль и специи, как идет размешиваем и кипятим минут 5. Потом соус цедим, курицу нарезаем на кусочки, кладем на нагретую сковороду с налитым маслом, заливаем соусом и обжариваем 2-3 минутки. Раскладываем по тарелкам и скрашиваем ягодами ежевики.



Запиваем красноватым вином(желанно окончательно грузинским, но… в общем ты сам сообразил).



-Я, непременно, видел больше парней, которых сгубило желание иметь супругу и деток и содержать их в уюте, чем парней, которых сгубило дебоширство и шлюхи.(Уильям Йитс)