Состав:
изюм 150 г
вяленый инжир 300 г
орехи разные 450 г
горький шоколад тертый 100 г
мед 250 г
мука 300 г
ром 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания

Приготовление:

шаг 1
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.

шаг 2
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.

шаг 3
Смешатьс медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть иоставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом ивыстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

Дать остыть, нарезать на кусочки.

Примечание.
Это оригинальный рецепт,но кормящим дам такие советы:
1)замочить изюмпросто в воде;
2)мед может вызвать аллергию, поэтому предварительнообязательно узнайте реакцию ребенка;
3)орехи вопреки тому,что во многихисточниках написано,что они увеличивают кол-во молока,не только неувеличивают,но и могут вызвать колики у ребенка при большом ихупотреблении.

Приятного аппетита!



-Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох. (Владислав Гжещик)