Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

Для приготовления правильного китайского жареного риса требуется не только соевый соус, но и умение готовить вкусно, вкладывая свое сердце в готовку. Я научилась готовить правильный китайский жареный рис.

Ингредиенты

3 ст. л. арахисового масла (или растительного)

2 яйца, слегка взбить

¾ чашки бекона, обрезать лишний жир, нарезать (или ½ чашки китайской колбасы)

2 зубчика чеснока, измельчить

3 ч. л. имбиря, рубленого или очень мелко нарезанного

½ луковицы, мелко нарезанной (около ¾ чашки)

1 ст. ложка китайского вина или сухого хереса (или саке, японское вино)

½ ч.л. сахара

5 унций/150 г мелких креветок/креветок, сваренные и очищенные

3 чашки вареного длиннозерного белого риса, охлажденного в течение ночи3

3 лука-шалот, тонко нарезанные

Соус

1 ст. л. устричного соуса

1½ ст. л. соевого соуса (универсального или лёгкий)

½ ч.л. кунжутного масла (обжаренного - т.е. тёмный цвет)

Приготовление

1. Смешайте ингредиенты для соуса, отложите в сторону.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке (или тяжелой сковороде) на среднем

огне. Добавьте яйца и готовьте до образования омлета, затем переложите на тарелку.

3. Увеличьте огонь до высокого и добавьте бекон. Готовьте до золотистого цвета, затем переложите

на тарелку вместе с яйцом - около 2 минут. Слейте лишний жир с бекона.

4. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла, чеснок и имбирь. Верните вок на плиту на высокий

огне. Обжаривайте по мере нагревания, не допуская подгорания. Когда чеснок начнет

шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

5. Добавьте китайское вино и сахар и кипятите, помешивая, в течение 20

секунд, до полного выпаривания. Добавьте креветки/креветки и жарьте, помешивая, в течение 1

минут, чтобы прожарить (если креветки предварительно отварены, готовьте дольше, если сырые - дольше).

6. Добавьте рис, соус, яйца, бекон и все луки-шалот/шалот, кроме 2 ст. ложек.

Жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока рис не станет горячим - около 2 минут.

7. Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся луком-шалотом и подавайте.


Китайская кухня в г. Красноярске, по доступным ценам, с быстрой доставкой. Вкусно и сытно!




  • Продукты для приготовления:
  • 1/4 ст. риса
  • 1 б. консервированной белой фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 500 г помидоров
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • Растит. масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

кулинарный рецепт предоставила Эвелина **Солнечный Лев** Дунаева


Состав: 1б.консервированных кальмаров.
1б.морской капусты.
1б.кукурузы.
1п.крабовых палочек(200г.)
3шт.яйца.
1шт.лук.
Майонез по вкусу.
Для украшения: креветки,яйцо,икра чёрная из морских водорослей.

Из кальмаров,кукурузы,капусты слить жидкость.Кальмары и палочки нарезать.Яица сварить вкрутую,охладить,очистить и мелко нарезать.Лук очистить,нарезать и обдать кипятком.Всё смешать и заправить майонезом.


Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 часть (25 мл) Текилы
1 часть (25 мл) ликера Blue Curacao
1 ст л свежего сока лайма
кусочек апельсина для украшения

Инструкции:
Положить горсть кубиков льда в шейкер и добавить Текилу, ликер и свежий сок лайма. Встряхивать 20 секунд, пока все не перемешается. Аккуратно перелить в бокал и украсить кусочком апельсина.


Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется...


    Продукты для приготовленя:
  • Кофе ченрый крепкий - 400 миллилитров
  • Ром - 140 миллилитров
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
 


На 2-3 порции
1 цыпленок
300 грам ежевики
Зубчик чеснока
По 1 ч. литр.. уцхо-сунели, соли, сухой кинзы и молотого красноватого перца.
Состав:
изюм 150 г
вяленый инжир 300 г
орехи разные 450 г
горький шоколад тертый 100 г
мед 250 г
мука 300 г
ром 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания


Вам понадобится:
Мороженного-100 гр,
Бананы-1 шт.
Сахар-песок-50 г,
Клубника-150 г,
Молоко коровье-150 мл

Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками. Клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику охладить).В конце разбавляем молоком и мороженое, еще раз взбиваем.