Состав: 1б.консервированных кальмаров.
1б.морской капусты.
1б.кукурузы.
1п.крабовых палочек(200г.)
3шт.яйца.
1шт.лук.
Майонез по вкусу.
Для украшения: креветки,яйцо,икра чёрная из морских водорослей.
Из кальмаров,кукурузы,капусты слить жидкость.Кальмары и палочки нарезать.Яица сварить вкрутую,охладить,очистить и мелко нарезать.Лук очистить,нарезать и обдать кипятком.Всё смешать и заправить майонезом.
Это совершенно беспроигрышный рецепт, по которому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имеет значения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной.
Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение). Залить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа и горсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать рыбе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец подсолнечным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с майонезом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые продукты:
осетрина - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г
соус сациви (ореховый соус):
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 125 г
масло сливочное - 50 г
уксус винный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон рыбный
гвоздика
корица
шафран
кинза
перец красный
соль
Способ приготовления рецепта:
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 710 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.
Подавайте, украсив веточками зелени.
Ингредиенты:
Пеленгас 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Кефир (или сметана) 150 мл
Специи для рыбы 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Майонез - 100 г
Сыр твердый - 100 г
* Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
* Лук репчатый почистить, помыть, порезать тонкими кольцами, посолить немного, посыпать специями для рыбы, налить кефир, перемешать (ручками его пожамкать для сочности) и отставить на 20 минут.
* Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой.
* Сверху выложить лук и полить маринадом.
* Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
* За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить кусочки твердого сыра.
Ингредиенты:
На 4 порции:
650 г картофеля
225 г кормовых бобов
900 г белой рыбы
Инструкции:
1. Очистить и отварить 650 г картофеля в течение 20 минут. Отварить 225 г кормовых бобов (фасоли) в течение 5 минут. Слить оба и из обоих сделать пюре.
2. Отварить 900 г плотной белой рыбы (или лосося) в кастрюле с 600 мл воды в течение 8-10 минут. Слить и охладить, затем поломать на кусочки, выбрасывая кости и кожу. Добавить рыбу в пюре и приправить. Сформировать восемь котлет, присыпать мукой и обжарить в оливковом масле в течение 3-4 мин.
Подавать со сметаной, побрызганной соусом чили.

Необходимо:
толстолобик
4 средних луковицы
150 гр.риса
6 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 кг. картофеля
2 морковки
сахар, соль, перец по вкусу
5 зуб. чеснока
Петрушка
Приготовление:
1.Картофель и 1 морковку чистим. Нарезаем морковку кружочками.
2.Рыбу чистим, вынимаем внутренности. Делаем прорезь в основании спинного плавника. (Желательно всю рыбу поколоть ножом). Натираем солью, перцем и уксусом.
3. Делаем фарш. Рис отвариваем. На сковороде жарим до золотистого цвета лук (3 луковицы) и морковку, добавляем туда томатную пасту, сахар, солим, перчим. Получившуюся смесь добавляем в рис, перемешиваем.
4. Фаршем набиваем рыбу и зашиваем.
5. Смешиваем 4 ст.л. майонеза с измельченным чесноком. Готовой смесью намазываем рыбу с двух сторон.
6. Противень густо смазываем растительным маслом. Улаживаем на него рыбу, рядом картофель, морковку и ставим в духовку.
7. В майонез (2 ст.л.) ложим порезанный кольцами лук и даем ему постоят. Через полчаса, когда рыба почти готова, выкладываем на нее маринованный лук и допекаем.
8. Готовую рыбу украшаем петрушкой по желанию.
Необходимые продукты:
семга (филе) - 600 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
cпособ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
На 4 порции:
Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе белой рыбы на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.
Необходимые продукты:
осетрина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
зелень
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 3040 г. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования.
Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.
Ингредиенты:
1 щука весом 1-1,5 кг
50 г кусочков сала
8 анчоусов
оливковое масло
соль, перец
Соус:
майонез (любой) 400 г
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. рубленных каперсов и корнишонов
1 ст.л. рубленных петрушки и майорана
1/2 ч.л. анчоусной пасты
щепотка перца